Vino alla camomilla
La camomilla è un erba molto comune in Italia ed è conosciuta per le sue proprietà calmanti sul sistema nervoso e carminative su stomaco e intestino. Ecco un ottimo vino da servire come aperitivo o come digestivo a fine pasto.

Ingredienti
- 200 g capolini di camomilla
- zucchero di canna
- 1 limone
- vino bianco dolce
- 1 stecca di cannella
- 3-4 chiodi di garofano
Istruzioni
1.
In un vaso molto capace riunite i capolini di camomilla (potete usare sia quelli freschi che quelli secchi), i chiodi di garofano, la stecca di cannella grossolanamente spezzettata, la buccia gialla del limone, 2 cucchiai di zucchero di canna e coprite il tutto con un litro di vino bianco dolce di ottima qualità (tipo Vin Santo o Malvasia).
2.
Chiudete ermeticamente il contenitore e lasciatelo in un luogo non troppo freddo ricordandovi di agitarlo di tanto in tanto per una settimana. Trascorso questo tempo filtrate il vino attraverso una tela pulita e travasate il filtrato in delle bottiglie di vetro scuro perfettamente pulite. Chiudetele ermeticamente e servite questo vino, a bicchierini, sia come aperitivo che come digestivo.
Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO
