Fiori di zucchina al forno

26.02.2020

I fiori di zucchina hanno poche calorie se cucinati in modo leggero. Cotti al forno si prestano ad essere degli ottimi contorni o antipasti. In questa ricetta i fiori ripieni di patate, uova, basilico e grana diventano appetitosi e gustosi!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 12 fiori di zucchina
  • 500 g patate
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di basilico
  • grana grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Mettete le patate ben lavate in una casseruola, ricopritele d'acqua fredda e portatele a bollore. Cuocetele per mezz'ora e salatele quasi a fine cottura. 

2.
Intanto sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo finemente e mettetelo in una terrina. Pulite le foglie di basilico, tagliuzzatele e unitele allo spicchio d'aglio. Nel medesimo contenitore rompete le uova e sbattetele per un po' con la forchetta. 

3.
Unite anche 2-3 cucchiai di formaggio, sale, pepe e le patate sbucciate e passate. Mescolate fino a quando non avrete un composto omogeneo. Pulite i fiori di zucca con un panno umido, togliete i gambi, i filamenti e i pistilli facendo attenzione a non romperli.

4.
Farcite ciascun fiore con una cucchiaiata di ripieno e arrotolate le punte del fiore per non far fuoriuscire nulla. Adagiate i fiori ripieni in una teglia unta con un po' d'olio e infornateli per 20 minuti a 180° circa. Servite in tavola.

Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

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