Fiori di zucchina al forno
I fiori di zucchina hanno poche calorie se cucinati in modo leggero. Cotti al forno si prestano ad essere degli ottimi contorni o antipasti. In questa ricetta i fiori ripieni di patate, uova, basilico e grana diventano appetitosi e gustosi!

Ingredienti
Per 4 persone
- 12 fiori di zucchina
- 500 g patate
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di basilico
- grana grattugiato
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Mettete le patate ben lavate in una casseruola, ricopritele d'acqua fredda e portatele a bollore. Cuocetele per mezz'ora e salatele quasi a fine cottura.
2.
Intanto sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo finemente e mettetelo in una terrina.
Pulite le foglie di basilico, tagliuzzatele e unitele allo spicchio d'aglio. Nel medesimo contenitore rompete le uova e sbattetele per un po' con la forchetta.
3.
Unite anche 2-3 cucchiai di formaggio, sale, pepe e le patate sbucciate e passate. Mescolate fino a quando non avrete un composto omogeneo. Pulite i fiori di zucca con un panno umido, togliete i gambi, i filamenti e i pistilli facendo attenzione a non romperli.
4.
Farcite ciascun fiore con una cucchiaiata di ripieno e arrotolate le punte del fiore per non far fuoriuscire nulla.
Adagiate i fiori ripieni in una teglia unta con un po' d'olio e infornateli per 20 minuti a 180° circa. Servite in tavola.
Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO



