Zuppa di margheritine e farro

20.10.2020

Il farro ha un buon contenuto di fibre e proteine, è privo di colesterolo, dona energia e favorisce il buon funzionamento dell'intestino. Ecco una sana e gustosa zuppa fatta con ciò che la natura ci dona. Facile da fare!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g farro
  • 1 mazzetto di margheritine
  • 200 g piantine di margheritina
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Lavate il farro sotto l'acqua corrente, mettetelo in una pentola con molta acqua salata e lessatelo per circa un'ora. Poi scolatelo ma fate attenzione a conservare l'acqua di cottura. Pulite le piantine di margheritina, lavatele con cura e lessatele nella stessa acqua di cottura del farro per 10 minuti.

2.
Appena cotte, scolatele, tenendo da parte l'acqua di cottura. In una padella antiaderente soffriggete la cipolla triturata in 3-4 cucchiai di olio e, appena comincia a prendere colore, unite il farro. Rigiratelo con un cucchiaio di legno per ben insaporirlo nel soffritto e, dopo 5 minuti, aggiungete anche le piatine tritatissime.

3.
Diluite con alcuni mestoli di acqua tenuta da parte, regolate di sale e di pepe e portate all'ebollizione. Spegnete il fuoco, distribuite la zuppa calda fra le 4 scodelle che, prima di portarle in tavola, guarnirete con i freschi e puliti fiorellini di margheritina. 

Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO

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