Zuppa di margheritine e farro
Il farro ha un buon contenuto di fibre e proteine, è privo di colesterolo, dona energia e favorisce il buon funzionamento dell'intestino. Ecco una sana e gustosa zuppa fatta con ciò che la natura ci dona. Facile da fare!

Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g farro
- 1 mazzetto di margheritine
- 200 g piantine di margheritina
- 1 cipolla
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Lavate il farro sotto l'acqua corrente, mettetelo in una pentola con molta acqua salata e lessatelo per circa un'ora. Poi scolatelo ma fate attenzione a conservare l'acqua di cottura. Pulite le piantine di margheritina, lavatele con cura e lessatele nella stessa acqua di cottura del farro per 10 minuti.
2.
Appena cotte, scolatele, tenendo da parte l'acqua di cottura. In una padella antiaderente soffriggete la cipolla triturata in 3-4 cucchiai di olio e, appena comincia a prendere colore, unite il farro. Rigiratelo con un cucchiaio di legno per ben insaporirlo nel soffritto e, dopo 5 minuti, aggiungete anche le piatine tritatissime.
3.
Diluite con alcuni mestoli di acqua tenuta da parte, regolate di sale e di pepe e portate all'ebollizione. Spegnete il fuoco, distribuite la zuppa calda fra le 4 scodelle che, prima di portarle in tavola, guarnirete con i freschi e puliti fiorellini di margheritina.
Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO
